Медиагруппа «Антенна»  

Каневский суд вынес приговор убийце 17-летней девушки

Юлия ЕФИМОВИЧ# 41, 18.10.2000

Недаром говорят в народе: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Но разве легко заглянуть в душу самому близкому другу, не говоря уже о просто знакомом? Тем более когда тебе только 17 лет, жизнь только начинается и так хочется верить в добро и справедливость. Верила в это и 17-летняя каневчанка Алена Саенко. Так случилось, что девочка жила одна, хоть и временно. Мама была на заработках в России, а отец хоть и присматривал за дочкой, но жил с другой семьей.

Стояло лето, и Аленка любила отдыхать на пляже. Недавно она познакомилась с 23-летним Колей Орлом, ранее судимым. Правда, об этом парень вряд ли рассказал Алене. В тот день они вместе пошли на речку. Девушка, боясь потерять ключ от дома, отдала его Николаю. День пролетел незаметно. Коля куда-то отлучался, но вскоре вернулся. Вечером договорились вместе пойти на дискотеку...

На дискотеке молодые люди встретились с Виталием Мельниковым. Когда поздно вечером все трое зашли в дом к Алене, девушка заметила пропажу нескольких вещей. «Это, наверное, тебя ограбили», - предположил Коля. «Как ограбили? - удивилась Алена. - Замок целый, а ключи от квартиры были только у тебя». Вспыхнула ссора. Разозлившись, пьяный Николай схватил нож и нанес девушке 17 ранений. Экспертиза засвидетельствовала - 8 из них были смертельными.

Когда Николай убивал Аленку, ее одногодок - 17-летний Виталий Мельников - в соседней комнате спокойно допивал водку...

Первым задержали Виталия, еще неделя ушла на поиски Николая. Каневский городской суд осудил Николая Орла к 14 годам лишения свободы, Виталия Мельникова, которому в СИЗО исполнилось только 18 лет, к 8 годам лишения свободы. «Господи, разве думал я когда-нибудь, что выращу убийцу», - горько вздохнул отец Николая.

Как сообщила прокурор Вера Дяченко, судебная коллегия по уголовным делам не удовлетворила кассационную жалобу осужденных.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 41, 18.10.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 355 хитов: 23076
вчера: 710/31283
время генерации: 0.11887407302856; SQL запросов: 11