Медиагруппа «Антенна»  

Чернокожий поляк похоронил надежды сборной Украины

Игорь СЛАВИН из Киева, специально для «Антенны»# 35, 10.09.2000

Этот стартовый матч в очередном отборочном цикле чемпионата мира украинские болельщики ждали с нетерпением и возлагали на него большие надежды. А оптимизм болельщиков строился вовсе не на пустом месте. Во-первых, у руля футбольной сборной встал мэтр Валерий Лобановский, во-вторых, стартовым соперником были поляки - отнюдь не грозная команда, которая в последние годы ничем себя не проявила на международной арене. Следует отметить и тот факт, что Федерация футбола Украины, возглавляемая с августа олигархом Григорием Суркисом, выдвинула национальную программу «Наша цель - 2002!». Еще за час до начала игры, обмениваясь мнением с коллегами-журналистами, я понял, что среди них не было пессимистических настроений. Все желали нашим только победы. Но и поляки ведь в Киев приехали не для раздачи очков. Да и за день до главной игры наша молодежка на стадионе «Динамо» так и не смогла пройти польский барьер 2:2.

Дождь, который лил в столице с утра, поставил команды в равные условия. Перед началом матча прозвучали гимны двух стран. Впервые (многое в тот день было впервые!) под пение Александра Пономарева «Ще не вмерла...», стояли, положа руку на сердце. Подпевал певцу лишь легионер из английского «Арсенала» Олег Лужный. Вероятно, только он один знает слова гимна и разговаривает на украинском языке (родом с Львовщины). Остальные молча смотрели на флаг. Теперь о самой игре, добавившей немало седин как тренерам, так и болельщикам. Уже на второй (!) минуте поляки повели в счете. Такой прыти от них не ждал, согласитесь, никто.

А отличился нигериец Олис а’Дабе, который принял польское гражданство. Нашим понадобилось лишь десять минут, чтобы дать болельщикам надежду на приемлемый результат. Миланец Андрей Шевченко в который раз продемонстрировал высокое мастерство. Но на этом все и закончилось. Непростительные ошибки защитников, «мандраж» вратаря Вячеслава Кернозенко, несобранность привели к тому, что тот же нигериец снова заставил замолчать киевскую торсиду. Верилось, что в перерыве Валерий Васильевич наставит украинских футболистов на путь истинный. Но лишь только начался второй тайм, на табло уже высвечивался счет 1:3. Правда, поляки не сумели забить пенальти (на сей раз выручил вратарь). Все усилия украинцев изменить ход поединка ни к чему не привели. И это - на глазах 55 тысяч болельщиков, находящихся на стадионе, и нескольких миллионов, собравшихся у телеэкранов. Да ко всему при созерцании матча самим Леонидом Кучмой.

Делать трагедию из проигрыша рановато. Впереди еще девять игр. И есть возможность попасть на финал 2002 года. Что касается соперников, то в прошлую субботу армяне, к удивлению многих, сыграли вничью в Осло с сильными норвежцами, а белорусы обыграли Уэльс со счетом 2:1 (оба гола забили динамовцы Хацкевич и Белькевич).










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 35, 10.09.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 638 хитов: 11405
вчера: 934/20690
время генерации: 0.10949993133545; SQL запросов: 11