Медиагруппа «Антенна»  

Тимошенко отказывается отвечать на вопросы следователей

Лиза БРОДСКАЯ# 35, 10.09.2000

Юлию Тимошенко справедливо называют «единственным мужчиной» в правительстве. Муж арестован, друг детства арестован, да и над самой Юлией Владимировной тучи сгущаются. Но она умеет держать удар, и это оценили даже враги.

Государственные СМИ продолжают раздувать страсти вокруг имени Тимошенко. Особое звучание они приобрели на прошлой неделе - Юлии Владимировне открыто советовали подать в отставку. «Я понимаю: то, что мы переворошили муравейник, сократили его прибыль, - так просто мне бы не прошло. Этим людям принадлежат некоторые средства массовой информации - значительный объем времени вещания на телевидении и по радио, большая часть газет. Поэтому первое, чем занялись эти люди, - полной дискредитацией меня лично и моей семьи», - заявила вице-премьер в интервью «2000». - Как это ни прискорбно, но в стране все более уверенные позиции занимают криминально-коррупционные кланы. Истинные ценности просто очерняются. Идет тотальная дезинформация страны. Политика формируется путем подкупа конкретных чиновников на всех уровнях, подкупа конкретных силовых структур. Идет объединение этих элементов с криминально-олигархическими кланами. В стране создается ситуация, при которой царит абсолютная доминанта «бизнес-интересов». В их основе лежит лишь вопрос перераспределения прибыли. Вот и все».

В четверг, 31 августа, вице-премьер Украины Юлия Тимошенко была вызвана для дачи показаний в Генпрокуратуру, однако давать показания отказалась, хотя и побывала в Генпрокуратуре. Согласно украинскому законодательству, граждане не должны свидетельствовать против себя и членов своей семьи.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу открытия уголовного дела в отношении самой Юлии Тимошенко, заместитель Генерального прокурора Николай Обиход отметил: «Я вам не скажу, что на этом этапе нет оснований. Я отвечу, что следствие принимает решения, учитывая этапы следствия». Н. Обиход также сообщил, что во время обысков в днепропетровском филиале ЕЭСУ нашли аппаратуру для прослушивания телефонных разговоров и записи переговоров. Возбуждено уголовное дело.

- Я хочу привести один пример... В мой дом в Днепропетровске, не имея на это законного права, просто вламывались: разбили двери, разломали все на свете. Я понимаю, они пришли обыскать. Но они не пришли, извините, мочиться на полы в доме! - рассказывает вице-премьер Украины. - Как можно к человеку относиться как к скотине?! Мы все эти факты запротоколировали и будем обращаться в международные организации по защите прав человека через нашего обдмундсена. И будем информировать о том, что происходит в Украине!










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 35, 10.09.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 94 хитов: 684
вчера: 653/28380
время генерации: 0.0084891319274902; SQL запросов: 11