Медиагруппа «Антенна»  

Обращение к депутатам Черкасского областного совета

Уважаемые депутаты!

Накануне очередной сессии областного совета в очередной раз обращаем ваше внимание на ситуацию с паломничеством брацлавских хасидов на могилу цадика Нахмана в Умани. Ежегодно областной бюджет недополучает от 25 до 30 миллионов гривен, поскольку с момента пересечения хасидами границ нашей области нарушается несколько законов Украины. А именно: Закон Украины «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте», Закон Украины «О туризме», постановление Кабинета Министров Украины №1074, где утверждены «Правила въезда иностранцев в Украину, их выезда из Украины и транзитного переезда через ее территорию», налоговое законодательство Украины. Вопросами приема хасидов в Украине, их обслуживания и отправки занимается Фонд Рабби Нахмана, куда обращаются за причитающимися им деньгами и МИД, и Гостуризм, и УМВД, и госкомрелигии, и Уманский горисполком. В нарушение всех норм международного законодательства в дни проживания хасидов в Умани «в тени» прокручивается более 1 миллиона долларов. До сих пор окутана тайной деятельность туристических фирм в Украине, которые занимаются обслуживанием хасидов.

Полагаем, что депутаты областного совета просто не могут не реагировать на то, что на Черкасщине нарушаются законы державы, а мимо областной казны проходят многомиллионные суммы. Просим включить «хасидский вопрос» в повестку дня очередной сессии облсовета.

Журналисты В.Борисов, О.Швец, В.Воротник, В.Васильченко, А.Сысой, А.Лубенский








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 35, 10.09.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 503 хитов: 20492
вчера: 762/38381
время генерации: 0.063406944274902; SQL запросов: 11