Медиагруппа «Антенна»  

Мэр отдает квартиру семьям погибших моряков

Лиза БРОДСКАЯ# 35, 10.09.2000

31 августа черкасский горисполком принял решение об оказании поддержки семьям погибших моряков с подводной лодки «Курск», затонувшей в Баренцевом море. Это решение было принято после того, как общественное объединение «Мій дім - Черкаси» сообщило о том, что в его адрес поступает много звонков от граждан, желающих оказать помощь семьям погибших - кто чем может. Многие из тех, кто звонил, помогли в свое время жителям Закарпатья, на которое в 1998 году обрушилось страшное наводнение.

Добровольные пожертвования граждан будут перечисляться на расчетный счет в Россию - его номер неоднократно назывался по российскому и украинскому телевидению после того, как руководство РФ наконец признало горькую правду. Мэр Черкасс также обратился к председателю правительственной комиссии Российской Федерации Валентине Матвиенко (а она, как известно - черкасщанка) с предложением о том, что если какая-то из семей подводников решит поселиться в Черкассах (среди погибших есть и уроженцы Черкасской области), городские власти готовы предоставить для этого одну квартиру. Часть пожертвований в таком случае будет направлена на покупку этой квартиры, если на этот момент в резерве не будет свободных квартир.

Как официальная Москва отреагировала на этот голос милосердия из украинской глубинки - редакции пока не известно.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 35, 10.09.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 640 хитов: 11440
вчера: 934/20690
время генерации: 0.029624938964844; SQL запросов: 11