Медиагруппа «Антенна»  

Началась всеукраинская акция протеста

Виктор БОРИСОВ, для «Антенны»# 35, 10.09.2000

С 5-го по 8-е сентября Соцпартия Украины проводит широкомасштабную всеукраинскую акцию протеста. Как подчеркнули в обкоме СПУ в понедельник на специально созванной пресс-конференции, в ходе акции не будут выдвигаться какие-либо политические требования.

- Мы просто наглядно продемонстрируем людям результаты, которые «достигнуты» новой украинской властью за девять лет ее существования, - заявил председатель ЦК РК Соцпартии А. Малиновский.

В течение четырех дней у стен здания областной госадминистрации будет выставлен палаточный городок. Желающим побороться за пропавшие в 1991 году денежные сбережения дадут подготовленные юристами тексты исковых заявлений в суд.

Социалисты заявляют, что их цель - разбудить украинскую общественность, вывести ее из состояния спячки, в которой она пребывает последние годы.

- Перед началом акции мы консультировались со многими партиями, - сказал А. Малиновский. - Никто не сказал, что считает сегодняшнее положение в стране нормальным. Но от совместных действий с нами большинство отказалось. Не-официально на местном уровне о своей поддержке заявили коммунисты и Социал-демо-кратический союз (СДС).

8 сентября прозвучит заключительный аккорд акции - по всей Украине у зданий областных администраций соберутся люди, которые не согласны с тем, что происходит в Украине. Не исключено, что манифестации выльются в акции гражданского неповиновения: перекрытия улиц и т. д. Ответственность за эти действия, если таковые будут иметь место, руководство черкасских социалистов берет на себя.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 35, 10.09.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 429 хитов: 12561
вчера: 780/26432
время генерации: 0.34826612472534; SQL запросов: 11