Медиагруппа «Антенна»  

Черкасщина входит в «спидоносную» десятку

Иван СИЧОВЫК# 32, 16.08.2000

Часто ли мы, рядовые граждане, придавленные гнетом повседневных неурядиц, заглядываем в Конституцию - основной закон страны? Большинство, причем подавляющее, ответит на этот вопрос отрицательно. А зря! Откроем хотя бы статью 3, где четко и недвузначно сказано: «Человек, его жизнь и здоровье... признаются в Украине высшей социальной ценностью...» И еще одна статья, 102: «Президент Украины является гарантом... соблюдения Конституции, прав и свобод человека и гражданина.» Итак, есть у нас и Конституция, и гарант ее соблюдения. Теоретически все правильно, но есть еще и статистика, которая, как известно, знает все. В частности, она беспристрастно зафиксировала такой, в общем-то грустный, факт - за первое полугодие текущего года население Украины уменьшилось еще на 237,2 тыс. человек, в том числе из-за миграции только на 18,8 тыс., остальное - в результате «природных процессов». За этот же период родилось 187 тыс. человек, а умерло 405,4 тысячи. Всего нас осталось 49,5 млн., а не 52 млн., как без устали утверждают рупоры официальной пропаганды.

Западные медики прогнозируют, что за ближайшие десять лет только от СПИДа в мир иной уйдут 1,5 млн. наших соотечественников. Прискорбно, но факт - Украина стала эпицентром этой страшной болезни в Европе. Только официально зарегистрировано ВИЧ-инфицированных почти 32 тысячи, в том числе 1,5 тыс. детей. Но это - лишь верхушка айсберга, поскольку действенной системы выявления носителей СПИДа в нашей стране нет. Черкасщина входит в десятку областей с наибольшим количеством зарегистрированных ВИЧ-инфицированных (754 человека), уступая лишь таким крупным регионам, как Депропетровская, Донецкая, Луганская, Харьковская, Запорожская области и Крым. Припоминается, как прошлым летом, в разгар президентской выборной гонки один из руководителей областной медицины в часовой телепередаче на студии «Рось» убеждал нас в том, что здравоохранение в Украине под патронатом действующего Президента взлетело до небывалых высот. О таких в народе говорят: «у Сірка очі позичив». С подобных позиций оценивает состояние здоровья нации и главное медицинское ведомство - Минздрав Украины, утвердивший недавно такие «Временные нормы питания», которые не позволяют обеспечивать даже нормальное физическое состояние людей. И это - в стране, где небывалыми темпами прогрессирует туберкулез.

Ухудшением здоровья украинской нации всерьез обеспокоена мировая и европейская общественность. Вот только мы сами покорно и безропотно, словно обреченные, вымираем, хотя Конституцией нам предусмотрено совсем иное бытие.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 32, 16.08.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 77 хитов: 5879
вчера: 205/28525
время генерации: 0.031812906265259; SQL запросов: 11