Медиагруппа «Антенна»  

Убит таксист. Несколько ножевых ранений нанес ему ночной заказчик

2 августа в два часа ночи диспетчер одной из черкасских служб такси получил телефонный заказ, согласно которому клиент должен был ожидать таксомотор на перекрестке улиц Пионерской и Гоголя. Один из таксистов принял заказ по рации и выехал к клиенту. Это был последний контакт водителя и диспетчера. Буквально через десять минут диспетчер получил еще одно сообщение. Согласно полученной информации, на перекрестке улиц Ильина и Парижской Коммуны на полосе встречного движения стоит серый “Мерседес” такси с включенными фарами и открытыми дверями. Информация насторожила диспетчера, и тот сразу же связался с другими находящимися в районе таксомоторами. В считанные минуты они прибыли к месту происшествия и увидели страшную картину. За рулем находился истекающий кровью таксист. На его теле виднелось несколько ножевых ран. По имеющейся информации, на тот момент он был еще жив, хотя и без сознания. Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи не смогли спасти его жизнь. От полученных ран он скончался.

Как ключевую версию милиция отрабатывает убийство с целью ограбления. Но это далеко не первый случай убийства работников такси. Большинство предыдущих преступлений до сих пор не раскрыты.

Печален и тот факт, что таксисты в большинстве случаев оказываются незащищенными от бандитов. Ведь для работы они используют свои автомобили, не снабженные (как, например, у западных коллег) системами безопасности, защитными решетками и т.д. Возможно, стоит перенять, скажем, польский опыт, где пожертвовали удобством пассажиров ради безопасности водителей. Остановить таксомотор просто на улице там невозможно. Но на специальных остановках такси вас ожидает на выбор несколько автомобилей. Вряд ли бандит, “засвеченный” перед коллегами таксиста, осмелится на какие-либо противоправные действия. А телефонный вызов можно осуществить лишь с квартирного или служебного телефона. Причем фамилия заказчика и адрес сразу же попадают в компьютер диспетчерской. Да и полиция там работает поактивнее...











ТОП-СТАТЬИ
Номер # 31, 09.08.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 347 хитов: 16563
вчера: 638/58805
время генерации: 0.046408891677856; SQL запросов: 11