Медиагруппа «Антенна»  

Опять цыгане варят маковое зелье

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 29, 26.07.2000

В Жашкове Уманским УБОПом обезврежена лаборатория по изготовлению наркотиков из маковой соломки. Хозяином ее был сын местного наркобарона. А вот оборудована лаборатория была в доме его соседа. Четыре металлические бочки по 200 литров каждая были наполнены 700 литрами экстракта маковой соломки. Обнаружены два самодельных пресса, изготовленные из железнодорожных рельсов. УБОПовцы зашли в дом, когда двое рабочих варили «ширку». Хозяин платил им по 100 гривен в день каждому.

Сырье поставляли крестьяне из сел Жашковского района и двух районов Киевской области - Тетиевского и Ставищанского. Готовая продукция сбывалась наркодельцам в Николаевскую, Одесскую и Днепропетровскую области.

Арестованы наркобарон и двое рабочих. Им предъявлено обвинение по ст. 229-1, ч. 3 УК Украины - изготовление наркотиков с целью их сбыта в особо крупных размерах.

Следственную группу возглавляет подполковник милиции, старший следователь по особо важным делам следственного управления УМВД Сергей Сас. Он сообщил, что только Уманским УБОПом за полгода изъято у наркодельцов более тонны маковой соломки.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 29, 26.07.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 826 хитов: 15506
вчера: 865/21746
время генерации: 0.038729906082153; SQL запросов: 11